2020-06-22 11:04:13
> 正文

少年連人帶車墜河 倆好漢奮力救人

2020年06月22日 11:04:13來源: 燕趙晚報

兩名熱心路人打撈少年落水電車和物品。(視頻截圖)

  6月20日,保定市一名少年連人帶車掉入環城河中。危急時刻,兩名熱心路人衝上前奮力救人,成功將溺水少年救起,還幫助將落水車輛、物品打撈上岸。

  據爆料網友@心雨女士介紹,6月20日下午2時30分許,她帶孩子來到保定市西堤路大邊坨村附近遛彎時,突然聽到不遠處傳來“撲通”一聲。循聲望去,發現一名騎電動自行車的黑衣少年,因為誤操作連人帶車衝入環城河中。

  因上遊正在放水,環城河裏水很深,水流很急。黑衣少年在水中掙扎了幾下,接連嗆了幾口水,眼看就要堅持不住沉入水下。她見狀正要去別處找人救援,兩名路人聞聲跑了過來。河坡很陡,很滑,兩名路人手腳並用下到水裏。萬幸此時落水少年距離岸邊還不是很遠,很快被兩名熱心路人拽住並營救上岸。而後,兩名路人又多次往返,將該少年掉落河中的電動自行車、背包等物品打撈上岸。

  經了解,該少年父母在外地打工,他在家跟著爺爺奶奶生活。當天下午,該少年獨自騎電動自行車來環城河邊玩耍,一不小心誤操作,連人帶車掉入了河中。少年獲救後驚魂甫定,才發現鞋子已被河水衝跑,腳腕也在掙扎時扭傷。手機雖然還在,但已經被水泡壞,無法聯係家人來接。兩名路人見狀,幫助聯係了附近一位釣魚的市民,開一輛小貨車將該少年及其電動自行車一並送回家。

  心雨女士説,多虧兩名熱心路人及時出手相救,溺水黑衣少年才得以化險為夷。要是再晚幾分鐘,黑衣少年恐怕將會兇多吉少了。

  今年入夏以來,保定市已經發生多起溺水事件,其中不少是未成年人。請家長們一定要看管好孩子,不要到野外水域玩耍。(記者 汪洋 通訊員 李永)

+1
[作者: 汪洋 李永  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126144785