2019-11-14 11:59:42
> 正文

秦皇島4000余名師生齊學“防火術”築牢“防火墻”

2019年11月14日 11:59:42來源: 河北省秦皇島市消防救援支隊

圖為培訓現場。孟岩攝

  為全面提高在校師生的消防安全意識和自防自救能力,11月13日,河北省秦皇島市消防救援支隊組織宣講團為秦皇島市第一中學4000余名師生進行了消防安全知識培訓。

圖為培訓現場。孟岩攝

  培訓過程中,宣講人員結合近年來發生的典型校園火災案例以及校園火災特點,從如何開展安全疏散、撲救初期火災、如何正確撥打火警電話和使用消防器材設施等方面進行了係統的消防安全知識普及。宣講人員提醒,教師及學生要嚴格落實用火用電制度,離開時及時拔掉電源,發生火災時一定要沉著冷靜處置。鼓勵學生對身邊存在的火災隱患做到自查自糾,切實將隱患消除。希望學校管理人員進一步增強憂患意識,重視消防安全工作,凈化學校消防安全環境。

  宣講人員還組織師生參觀了消防車,消防指戰員詳細講解了車輛器材與個人防護裝備,為學生們現場演示了有毒氣體探測儀、空氣呼吸器、消防水帶等消防器材的使用與操作,並與學生們進行了互動。

  相關負責人介紹説,此次活動有效提升了學生的消防安全意識,進一步普及了消防安全知識,擴大了消防宣傳的覆蓋面,為創建和諧平安校園營造了良好的消防安全環境。(曹慶忠)

+1
[作者: 曹慶忠  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125231247