2019-10-21 14:23:38
> 正文

滄州第二屆農業招商推介會20個重點項目簽約

2019年10月21日 14:23:38來源: 河北日報

  第二屆農業招商推介會20個重點項目簽約

  簽約總額103.77億元

  10月16日,滄州市第二屆農業招商推介會在滄州國際會議中心舉行,吸引全國農業發展領域知名專家教授、農業龍頭企業企業家等500余人參加。20個重點項目現場簽約,簽約金額103.77億元。

  此次推介會以“開放合作、互利共贏”為主題,旨在為農業合作、企業交流搭建一個互動平臺,為滄州農業經濟高質量發展拓展新的空間。推介會現場,獻縣政府與北京首農物流公司合作的農産品物流園項目、黃驊市政府與溫氏畜牧公司合作的肉雞屠宰項目、南皮縣政府與福建永恒能源管理公司合作的農林固廢處理和生物質熱電聯産項目等20個重點項目成功簽約,簽約總額達到103.77億元。

  近年來,滄州市委、市政府深入實施鄉村振興戰略,堅持以農業供給側結構性改革為主線,以“三區同建”為抓手,大力發展質量農業、科技農業、綠色農業、品牌農業,持續推進農業提質增效升級,農業産業化率達到66.6%,現代農業發展步入快車道。特色農業發展水平穩步提升,全市糧食總産量達550萬噸;黃驊旱鹼麥成功打入京津市場;泊頭鮮梨作為“國家地理標志産品”遠銷歐美40多個國家和地區;中國裘皮之都肅寧擁有全國最大的原皮交易市場,佔全國交易量的70%,掌握中國裘皮價格指數發布權。規模農業發展步伐不斷加快,全市省級農業園區達到20個,擁有省級以上農業産業化龍頭企業68家,新型農業經營主體超過1.4萬家,成為現代農業發展的生力軍;全市農村土地流轉率達到49%,位居全省前列。品牌農業發展成效日益顯著,中糧集團、京糧集團、美國嘉吉等一批國內外知名大型糧企落戶滄州,有力帶動了一二三産深度融合,加速推動傳統農業向現代農業轉型升級。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125131991