2019-10-21 14:12:55
> 正文

滄州市175個重點項目集中開工

2019年10月21日 14:12:55來源: 河北日報

  全市175個重點項目集中開工

  總投資409.12億元,涉及戰略性新興産業、傳統産業升級、現代服務業、農業産業化等多個領域

  2019年滄州市第三批175個重點項目集中開工活動,10月17日,在滄州渤海新區河北海特偉業石化有限公司合成新材料綜合利用項目現場舉行,項目總投資409.12億元。

  此次集中開工的175個重點項目中,産業項目153個、基礎設施項目22個;總投資超5億元項目17個、超10億元項目3個,涉及戰略性新興産業、傳統産業升級、現代服務業、農業産業化等多個領域。從單體投資看,渤海新區的海特偉業合成新材料、運河區的滄州吾悅廣場兩個項目規模較大,投資額都超過了30億元。

  據統計,今年以來,全市共有344個億元以上項目錄入統計平臺,其中渤海新區150個、佔全市44%,東光、黃驊、泊頭、河間、任丘、青縣也都在15個以上。

  滄州市始終把項目建設作為高質量發展的核心,不斷提高項目的謀劃能力、洽談能力和落地能力,要求各縣市區特別是“一把手”,要圍著項目轉、盯著項目幹,全力以赴推進項目建設,確保早竣工、早達産、早達效;市直各部門按照“辦事理念最先進、辦事態度最熱情、辦事程序最簡化、辦事方式最快捷、辦事成本最低廉、辦事成效最顯著”的“六最”營商環境要求,積極主動、靠前服務,為企業發展減負、為項目建設加力,打通項目建設“最後一公裏”。

  集中開工活動開始前,與會有關負責人還對渤海新區的河北建新航空科技有限公司北航滄州教育園項目、南開大學——滄州渤海新區綠色化工研究院項目、布倫泰格(滄州)化工有限公司倉儲物流項目、華榮石材工業園一期石材加工項目、北京凱利華維包裝制品有限公司食品醫藥類係列包裝生産項目、北京利和知信新材料技術有限公司高性能樹脂項目建設情況進行了觀摩。(記者張嵐山)

+1
[作者: 張嵐山  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125131676