2019-07-22 14:24:44
> 正文

滄州市零就業家庭保持動態為零

2019年07月22日 14:24:44來源: 河北日報

  全市城鎮新增就業5萬人

  零就業家庭保持動態為零

  今年上半年,滄州市城鎮新增就業5萬人,失業人員再就業1.4萬人,就業困難人員實現就業0.57萬人,農村轉移勞動力3.6萬人,分別完成全年任務的68.1%、64.8%、63.3%和75%,登記失業率控制在2.96%以下,零就業家庭保持動態為零。

  今年以來,滄州市全面開展創業孵化基地提升專項工作,充分發揮孵化平臺扶持創業倍增效應。切實摸清全市就業孵化基地建設情況,有效整合了創業資源、完善了配套設施、提升了服務水平、培育了創新文化、激發了創業創新的動力。截至目前,滄州市共建成各類創業就業孵化基地45家,通過綜合評估各孵化基地硬件設施、服務功能、實體入駐以及帶動就業情況,確定了17家創業孵化基地作為今年重點培育目標,加大了指導力度。

  滄州市還成立了就業脫貧攻堅專項行動工作專班,下發了《滄州市就業脫貧攻堅專項行動實施方案》等文件,組成由就業局相關負責人參加的督導檢查組,分4個工作組對各地開展工作情況進行督導檢查,對檢查情況進行全市通報。各縣(市、區)逐村逐戶走訪、逐人摸底、逐一登記,進一步加大就業扶貧工作力度,通過組織技能培訓、開發專崗安置、強化創業扶持、鼓勵企業吸納等手段,全力打造就業脫貧長效機制,加快推進滄州市就業扶貧工作。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124782517