2019-07-11 10:52:46
> 正文

滄州出臺實施方案全力穩就業

2019年07月11日 10:52:46來源: 河北日報

  加大扶持力度,促進企業穩定發展,提升勞動者就業能力

  滄州出臺實施方案全力穩就業

  對不裁員或少裁員的參保企業,返還其上年度實際繳納失業保險費的50%;對“經營困難且恢復有望企業”,返還6個月的企業及其職工應繳納社會保險費的50%。政策執行時間至12月31日

  日前,滄州市出臺《關于貫徹落實穩定就業工作的實施方案》,充分利用失業保險基金和就業扶持資金,加大扶持力度,促進企業穩定發展,提升勞動者就業能力。

  對不裁員或少裁員的參保企業,返還其上年度實際繳納失業保險費的50%。

  對“經營困難且恢復有望企業”,返還6個月的企業及其職工應繳納社會保險費的50%。政策執行時間為2019年1月1日至12月31日。

  支持在崗培訓。“經營困難且恢復有望企業”可通過自行組織或委托社會培訓機構開展職工在崗培訓,所需經費按規定從企業職工教育經費中列支,不足部分經所在地市、縣人社部門核定成本後,對培訓合格人員由就業補助資金按最高不超過當地職業培訓補貼的50%給予補貼。政策執行時間為2019年1月1日至12月31日。

  鼓勵再就業培訓。對當地認定的就業困難人員或零就業家庭人員參加職業培訓並合格的,可申領培訓期間的生活費補貼。補貼標準按當地月失業保險金50%的標準確定。所需資金從當地就業補助資金中列支。政策執行時間為2019年1月1日至2020年12月31日。

  扶持提升技術技能。將現行技能提升補貼政策申領條件由企業在職職工累計繳納失業保險費36個月及以上放寬至累計繳納失業保險費12個月及以上。政策執行時間為2019年1月1日至2020年12月31日。

  發放臨時生活補助。對“經營困難且恢復有望企業”確實無法保障生活費的下崗人員,可給予最長不超過6個月的臨時生活補助。補助標準按當地最低月失業保險金標準執行。所需資金從就業補助資金中列支。領取失業保險金的人員不得同時領取臨時生活補助。政策執行時間為2019年1月1日至12月31日。

  發放臨時價格補貼。實施社會救助和保障標準與物價上漲挂鉤聯動機制,達到啟動條件時,及時對領取失業保險金人員發放臨時價格補貼,確保困難群眾基本生活水平不因物價上漲而降低。(記者戴紹志)

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124723836