2018-10-24 11:57:15
> 正文

滄州與北京豐臺區建立全方位合作關係

2018年10月24日 11:57:15來源: 河北日報

  以大紅門服裝批發市場項目疏解承接為契機

  滄州與北京豐臺區建立全方位合作關係

  當前,隨著大紅門服裝批發市場項目疏解承接的推進,滄州和北京豐臺區建立了全方位合作關係,進一步完善長效對接機制,積極搭建平臺,優化發展環境,在産業、人才、科技、金融、教育、醫療、社會管理等方面加強合作。

  近年來,滄州把京津冀協同發展作為加快發展的重大戰略機遇,緊緊抓住疏解北京非首都功能這個“牛鼻子”,發揮區位、港口、土地資源等優勢,創新機制、全面對接,特別是以項目承接加快産業塑造、促進産業轉型升級,積極培育汽車及零部件制造、綠色化工、生物醫藥、主題旅遊、時尚服裝服飾、現代物流等“六大新動能”。

  在北京豐臺區的大力支持下,雙方合作打造的協同發展産業轉移示范基地——明珠商貿城,正式被納入河北省確定的北京批發市場疏解集中承載地之一,目前已有7000余家北京商戶完全落戶,且無一回流;東塑明珠服飾産業特色小鎮項目,簽訂入駐服裝企業達4000余家,是京津冀協同發展産業轉移投資體量最大的輕工生産項目,正在加快形成滄州産業轉型發展的新動能和新引擎。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123606071