首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢蔡甸:花草香 鄉村美

2020年10月30日 10:21:21 | 責任編輯: 張潘 | 來源:新華網

  在武漢市蔡甸區索河街,有一片“香草花田”,這裏種植著各類芳香植物1000余畝。八年來,通過發展特色農業、生物科技和鄉村旅遊,“香草花田”逐步成為一個芳香産業綜合體。在産業帶動下,“香草花田”核心所在的梅池村面貌發生了巨變,從索河街26個行政村中的倒數幾名,一步步成為武漢市美麗鄉村示范點、武漢市宜居鄉村。

  通過企業自籌資金和吸引政府投資,梅池村已完成200余戶農戶改造,人居環境得到改善。村民通過合作社入股,獲取了土地收益和補貼。項目精準扶貧32戶,解決了周邊村民就業300多人次,就業人均年收入提高7400元。産業興鄉、農旅融合讓鄉村越來越美,農民脫貧致富奔頭越來越足。(余淩雲)

  “香草花田”建設帶動當地鄉村面貌改變 新華網發

  “香草花田”特色農業觀光區 新華網發

  “香草花田”種植的芳香花卉 新華網余淩雲攝

  在“香草花田”就業的農民正在勞作 新華網余淩雲攝

武漢蔡甸:花草香 鄉村美-新華網
在産業帶動下,“香草花田”核心所在的梅池村面貌發生了巨變,從索河街26個行政村中的倒數幾名,一步步成為武漢市美麗鄉村示范點、武漢市宜居鄉村。
010070040010000000000000011114041126673790