首列波蘭至中國乳制品專列抵達武漢
2020-10-17 08:26:53 來源: 新華網

  編組50輛、滿載16770件1100余噸液態純牛奶和速溶乳粉的X8016次列車15日上午抵達中國鐵路武漢局集團有限公司漢西車務段吳家山站,這是首列由波蘭開往中國的中歐班列乳制品專列。

  吳家山站長李厚雄介紹,該專列10月1日從波蘭馬拉舍維奇啟程,途徑波蘭、白俄羅斯、俄羅斯、哈薩克斯坦等亞歐國家,由新疆阿拉山口口岸入境,歷時15天抵達武漢,全程9300公裏。專列的開行為進口乳制品提供了全新的國際物流解決方案,縮短了運輸時間,延長了産品可銷售期。

  漢歐國際貿易公司總經理徐昭介紹説,波蘭是歐洲第二大乳制品出口國。在國內疫情防控持續向好形勢下,為繼續擴大開放,推進國內國際雙循環新發展格局,漢歐國際在鐵路部門、海關部門的大力支持和配合下,攜手波蘭VICI味奇集團開通了首列“馬拉舍維奇—武漢”乳制品進口專列,攜手合作夥伴共享“一帶一路”發展紅利。

  據了解,武漢海關部門通過與阿拉山口海關溝通協調,首次採取了分段計費模式,不但為物流企業節約了近10萬元國內段運輸稅費,還加快了專列通關速度,提高了運輸時效。

  文字、視頻:余淩雲、蘇慶豐、肖一鳴

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

首列波蘭至中國乳制品專列抵達武漢-新華網
滿載16770件1100余噸液態純牛奶和速溶乳粉的X8016次列車15日上午抵達中國鐵路武漢局集團有限公司漢西車務段吳家山站,這是首列由波蘭開往中國的中歐班列乳制品專列。
010070040010000000000000011114021126616877