湖北頻道>正文

“歸去來‘溪’” 竹溪副縣長帶百萬網友探秘秦巴秘境
2020-09-23 08:12:43 來源: 新華網

  圖為竹溪縣人民政府副縣長曾輝(左)與新華網主持人趙夢琪在直播中。新華網發

  新華網武漢9月23日電(吳文華、郭軍)22日,湖北省竹溪縣人民政府副縣長曾輝做客新華網直播間,開展“秦巴秘境•歸去來‘溪’”直播活動,向網友推薦家鄉山水人文、美景美食,為國慶旅遊黃金周預熱。兩百余萬名網友通過新華網客戶端、湖北移動咪咕視頻、十堰及周邊電視臺客戶端等觀看直播、參與互動。

  竹溪縣位于湖北省西北邊陲,地處鄂、渝、陜三省交界的秦巴山區。竹溪有向壩民歌、山二黃、楚國夯土長城等人文底色,更有生態優美的山水田園美景。這裏有國家級自然保護區、森林公園和濕地公園,更有山水秘境十八裏長峽、“一腳踏三省”的雞心嶺、“竹深藏仙跡,溪曲隱桃源”的夯土小鎮,一批旅遊景點已成為網友爭先打卡的網紅地。

  曾輝介紹,從2017年起,竹溪開始實施“15315”全域旅遊計劃,推進農旅、林旅、文旅、茶旅、藥旅等 “十旅融合”,創建最美鄉賢、最美鄉品、最美鄉景、最美鄉居等“十最十鄉”。竹溪縣先後獲評中國生態自然景觀旅遊最佳目的地、中國自然水域垂釣基地、中國候鳥旅居小城、中國最美鄉村休閒旅遊名縣、全國森林旅遊示范縣、全國森林康養基地試點建設縣等稱號。竹溪森林覆蓋率81%、植被覆蓋率87.3%,負氧離子日均3萬5,常年擁有360天的優質天氣,是天然氧吧、華中綠肺、生態福地。

  曾輝表示,竹溪目前正全力打造健康養生、運動休閒、鄉村旅居“三個目的地”,房車露營、自駕遊、自然垂釣“三個基地”。未來竹溪展現給遊客的將是“漫山金絲楠、滿眼紅豆杉、遍地中藥材、百裏花果香、千片翠竹林、萬頃養生茶、數條清溪流、輕舟畫中行、雲霧山間繞、廣舍炊煙飄”的詩意田園。

  直播活動中,新華網直播間還連線竹溪直播現場,帶領網友“雲遊”了竹溪桃花島夯土小鎮、龍王埡等景區,共同體會濃濃的鄉土風情,觀賞美麗的自然景觀。

  據了解,9月26日竹溪縣新洲鎮將舉辦中國楠木湖“體彩杯”垂釣大賽。10月1日至8日在桃花島夯土小鎮舉辦“尋夢故鄉情 相約桃花島”金秋音樂美食嘉年華活動,推出星空音樂、國內美食、時尚體驗、親子互動等活動。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

“歸去來‘溪’” 竹溪副縣長帶百萬網友探秘秦巴秘境-新華網
竹溪縣人民政府副縣長曾輝做客新華網直播間,開展“秦巴秘境•歸去來‘溪’”直播活動,向網友推薦家鄉山水人文、美景美食,為國慶旅遊黃金周預熱。
010070040010000000000000011114021126526977