首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢市慶祝2020年“中國農民豐收節”係列活動啟幕

2020年09月19日 21:56:09 | 責任編輯: 張潘 陳劍 | 來源:新華網

  現場嘉賓共同敲鑼,宣布2020年武漢市慶祝“中國農民豐收節”係列活動啟動暨茗泉谷正式開園。

  新華網武漢9月19日電(張潘 劉龍騰)19日上午,武漢市慶祝2020年“中國農民豐收節”係列活動在江夏區烏龍泉街四村聯盟茗泉谷正式啟幕。

  此次活動舉辦地茗泉谷全稱為江夏區烏龍泉街茗泉谷四村聯盟都市農業産業園,涵蓋烏龍泉街新農村村、新生活村、四一村和群建村。當天上午雖然下著小雨,卻並不影響現場嘉賓的熱情。活動現場,四個村的村民代表用自己家的農産品,如玉米、稻谷、南瓜、辣椒等為元素,打造別具特色的豐收景觀,吸引了眾多嘉賓駐足觀賞、拍照留念。

  本次豐收節還專門搭建了豐收市集,70多個展位上,不僅有茶葉、瓜果、大米、蔬菜等各類農産品,還展示了荊楚漢秀、通草畫、採蓮船、草把龍等傳統手工藝。

  在江夏金口生炸魚丸展位前,陣陣香味吸引眾多食客圍觀品嘗,不少市民在嘗鮮後直接購買成品打包帶走。老金口生炸魚丸技藝傳承人謝修文介紹,自己做生炸魚丸已經30多年了,今天他也把兒子帶來活動現場,希望這門技藝能一直傳承下去,讓江夏傳統美食發揚光大。

  “江夏本地的茶葉主要特點是湯色透亮,入口有淡淡的清甜,唇齒回甘。”龍壹茶葉展位負責人但雁介紹,江夏産茶歷史悠久,也有適合茶産業發展的“沃土”。

  開幕式上表彰了江夏區新農人代表,舉行了茗泉谷招商簽約儀式,公布了江夏區“美麗庭院 文明人家”創建評選表彰結果,發布7條江夏鄉村休閒遊精品線路。

  這是武漢市慶祝“中國農民豐收節”係列活動連續第三年將主會場設在江夏。今年的農民豐收節,江夏區在做好疫情防控的基礎上,精心準備了豐收展示、藝術音樂、快樂農田等形式多樣、內容豐富的係列慶祝活動,活動將一直持續到10月8日。

  航拍開幕式現場。新華網 陳周璇 攝

  市民在豐收市集購買特色産品。新華網 張潘 攝

  市民在豐收市集購買特色産品。新華網 張潘 攝

  市民在豐收節現場拍照留念。新華網 張潘 攝

  開幕式現場的豐收景觀造型。新華網 張潘 攝

  航拍開幕式現場。新華網 張潘 攝

武漢市慶祝2020年“中國農民豐收節”係列活動啟幕-新華網
19日上午,武漢市慶祝2020年“中國農民豐收節”係列活動在江夏區烏龍泉街四村聯盟茗泉谷正式啟幕。
010070040010000000000000011100001126515413