湖北跨境電商首次牽手中歐班列(武漢)向歐洲出口
2020-09-13 15:58:48 來源: 新華網

  新華社武漢9月13日電(記者王賢)滿載618.6噸湖北地區企業生産的醫療物資、光纜、無紡布制品和跨境電商出口産品的X8015/6次列車12日從武漢吳家山站開出,駛往德國杜伊斯堡。其中一個集裝箱大櫃中裝載著200件湖北跨境電商B2B出口産品,這是湖北跨境電商産品首次搭乘中歐班列(武漢)銷往歐洲,既豐富了貨物的品種和類別,又實現了運作模式的拓展和創新。

  湖北澳寶網絡科技有限公司相關負責人表示,本次出口的貨物為200件啤酒,武漢被納入跨境電商B2B出口監管試點改變了通關方式,優化了産品出口流程,減輕了企業資金周轉壓力。同時,中歐班列也為公司開拓出口業務,不斷提升中國産品的市場競爭力提供了良好的陸路運輸渠道。

  中國鐵路武漢局集團有限公司漢西車務段吳家山站貨運負責人郭佩介紹説,根據澳寶公司需求,相關企業及政府部門相互配合,充分發揮鐵路運輸優勢,為這批跨境電商産品提供了“優先承運、優先對位、優先裝車、優先挂運”等服務。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北跨境電商首次牽手中歐班列(武漢)向歐洲出口-新華網
滿載618.6噸湖北地區企業生産的産品的X8015/6次列車12日從武漢開出,駛往德國杜伊斯堡。
010070040010000000000000011114021126487676