【疫後重振係列訪談】王梓木:落地更多民生項目 助力湖北疫後重振
2020-09-04 17:14:15 來源: 新華網

  新華網武漢9月4日電(連迅、李徵崢)華泰保險集團創始人、董事長兼CEO王梓木日前在接受新華網採訪時表示,未來華泰資産保險集團將發揮自身優勢,在湖北及武漢地區落地更多促進城市基礎設施建設、助力地區經濟協調發展、惠及民生等投資項目,助力湖北疫後重振和高質量發展。

  王梓木説,湖北省及武漢市一直是華泰資産保險集團重點投資的地區之一。2013年1月,華泰-武漢保障房債權投資計劃獲得注冊,這是華泰資産管理公司在漢投資的首單項目。華泰資産管理公司運用保險資金特有的投資工具——保險資金債權投資計劃,募集長期資金30億元,全部投資于武漢市漢陽區黃金口五村特一號公共租賃住房等幾個政策性住房項目。這一項投資計劃為改善武漢市相關地區城鎮低收入住房困難等家庭的生活居住條件、優化城市發展環境起到了積極作用。

  2015年12月,華泰-武漢地産城建基礎設施債權投資計劃獲得注冊,注冊規模為95.5億元。這一投資計劃投資建設的長豐大道工程、長江大道工程,以及東湖通道工程等城市基礎設施項目,均被列為武漢市重大項目。本投資計劃促進了武漢市城市基礎設施建設,優化了主城區骨幹道路係統,提升了城市功能和形象,進一步深化了武漢國家中心城市和國際化大都市的建設。

  2017年7月,華泰-華僑城基礎設施債權投資計劃獲得注冊,注冊規模35億元。本項投資計劃募集資金投資于武漢華僑城生態文化樂園項目以及武漢華僑城旅遊綜合服務配套區項目。這一投資項目的建成運行為市民提供了多元化休閒方式和都市娛樂産品,打造了華中城市旅遊新名片。

  經過多年深耕合作,如今華泰財險在武漢參與保險項目總保額超千億元,總保費過千萬元。華泰資産管理公司投資于湖北及武漢地區的項目規模已達160余億元,投資項目涵蓋保障性住房、城市道路基礎設施建設、生態文化樂園項目等各類民生工程。這些投資促進了地區經濟發展與城市建設,提高了當地人民生活文娛水平。

  “本次武漢市經濟受疫情影響很大,但武漢市政府和人民疫後求重振、求發展的精氣神很足幹勁很大,讓投資武漢的企業很受鼓舞。”王梓木説,目前,華泰資産管理公司在武漢市及湖北襄陽、宜昌等地有多個項目正處于密切溝通中。隨著各方的深入合作,今後華泰資産管理公司在武漢及湖北地區將落地更多項目,為湖北疫後重振和高質量發展做出自己的貢獻。

  華泰保險集團創始人、董事長兼CEO王梓木接受新華網採訪。新華網連迅 攝

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

【疫後重振係列訪談】王梓木:落地更多民生項目 助力湖北疫後重振-新華網
華泰資産公司將發揮自身優勢,在湖北及武漢落地更多促進城市基礎設施建設、助力地區經濟協調發展、惠及民生等投資項目,助力湖北疫後重振和高質量發展。
010070040010000000000000011114021126452145