首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

湖北恩施:燈戲水鄉笑聲濃

2020年08月24日 16:29:06 | 責任編輯: 吳文華 | 來源:新華網

  日前,一場特殊的文藝活動在湖北恩施市白楊坪鎮洞下槽村舉行,這是該村整體脫貧之後,舉辦的一次大型活動。文藝表演、同心鼓趣味遊戲、籃球友誼賽、龍趕湖遊園……當日,洞下槽村村民分組組成文藝表演隊、體育競賽隊等參加了係列趣味活動,歡聲笑語在鄉間彌漫。

  洞下槽村是“全國燈戲之鄉”“全國鄉村旅遊重點村”。2014年建檔立卡時該村識別貧困人口276戶862人,截至2020年6月全村貧困發生率由2014年的26.1%下降到2019年的0.29%。2019年洞下槽村實現村集體經濟收益30余萬元。2020年1月,洞下槽村作為“亮點村”接受了國家精準扶貧工作成效第三方評估驗收。(文林 武宏 攝影)

  圖為湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村,村民們正在舉行拔河比賽。

  圖為遊客在湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村“龍趕湖”景區旅遊,該村是“湖北省美麗宜居鄉村示范村”。

  圖為湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村,村民們在進行“同心鼓”趣味比賽。

  湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村,農民燈戲表演隊的演員在為遊客表演節目。

  圖為湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村,晨霧下的有機茶園春意盎然(2020年5月10日攝)。

  圖為航拍湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村一角。

  圖為湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村,特色民居、依依翠柳與湖光山色構成一幅美麗的鄉村畫卷。

  圖為湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村當日參加活動的村民。

  圖為村民及外地遊客在湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村振興樓前觀看文藝表演和趕龍湖遊園活動。

  圖為湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村一位青年用手推車推著爺爺觀看村景。

  圖為村民參加湖北省恩施市白楊坪鎮洞下槽村的拔河比賽。

湖北恩施:燈戲水鄉笑聲濃-新華網
日前,一場特殊的文藝活動在湖北恩施市白楊坪鎮洞下槽村舉行,這是該村整體脫貧之後,舉辦的一次大型活動。
010070040010000000000000011114041126405864