黃陂木蘭山村:旅遊産業帶動村民致富奔小康
2020-08-05 17:42:14 來源: 新華網

  新華網武漢8月5日電(陳劍)武漢黃陂木蘭山村,是一座百年古村。近年來,木蘭山村依托旅遊産業,大力發展民宿和農家樂,村民由此過上小康生活。

  走進木蘭山村,道路整潔,家家戶戶門前挂著紅燈籠,透著祥和的生活氣息。2014年,木蘭山村入選武漢首批實施美麗鄉村建設試點。經過改造,村裏面貌煥然一新,依托5A景區木蘭山,民宿和農家樂發展日漸興旺。

  79歲的村民張大發説,兩年前他把家裏的3層小樓改成了民宿,取名“俏木蘭客棧”,收入非常可觀。今年受疫情影響,客流減少,目前客棧生意正在逐漸好轉,他相信隨著村裏環境越來越好,客棧生意會更好。

  村民張和清以前在外地打工,看到家鄉的變化,2019年底,他回到村裏開了一家農家樂餐館,今年四月份正式投入運營,目前經營情況不錯。張和清説:“禮拜六禮拜天還是有遊客過來吃飯或者住宿,從4月到現在估計有4、5萬塊錢收入,我想再往後發展,這個情況應該是一天比一天好。”

  木蘭山村黨支部書記張建勳説:“我們計劃把村民的土地、閒置資金、閒置房屋集並起來,成立旅遊專業合作社,把村民變成股民、村莊變成景區、田園變成公園,讓更多村民直接受益,讓更多村民過上小康生活。”

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

黃陂木蘭山村:旅遊産業帶動村民致富奔小康-新華網
武漢黃陂木蘭山村,是一座百年古村。近年來,木蘭山村依托旅遊産業,大力發展民宿和農家樂,村民由此過上小康生活。
010070040010000000000000011114041126329274