長江海事部門緊急協助轉運120萬斤糧食
2020-07-27 15:52:28 來源: 新華網

  新華網武漢7月27日電(謝軍、黃國舜、徐光強)日前,湖北省荊州臘林洲水域關廟村受水位上漲影響,糧庫儲存的120萬斤小麥即將被洪水淹沒。7月25日,長江海事部門荊州沙市海事處接到受災群眾求助電話後,積極組織協調專業力量和社會力量為群眾緊急轉運糧食。

  在接到訴求電話後,沙市海事處第一時間聯係汽渡船“和順XX”作為交通船協助受災群眾轉運糧食,並核實該輪載重能力,對轉運過程中存在的靠泊泊位、航道情況進行了勘測,確保糧食轉運過程中的安全。

  當天上午,沙市海事處全程維護“和順XX”轉運小麥,在維護期間執法人員不斷通過高頻發布安全提示,要求航行船舶加強瞭望,注意避讓,同時在海巡艇船艏協助瞭望,確保糧食轉運工作的安全進行。沙市海事處大橋執法大隊及相關工作人員經過半天裝卸轉運,歷經3個航次,及時將關廟村受災群眾120萬斤小麥安全轉運。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

長江海事部門緊急協助轉運120萬斤糧食-新華網
7月25日,長江海事部門荊州沙市海事處接到受災群眾求助電話後,積極組織協調專業力量和社會力量為群眾緊急轉運糧食。
010070040010000000000000011100001126290728