【復工復産係列訪談】宋偉鋒:武漢疫後經濟恢復需要我們更有信心
2020-07-14 19:18:31 來源: 新華網

  新華網武漢7月14日電(連迅、趙夢琪)復地産業發展集團執行總裁、復星外灘中心(BFC)産業集團董事長宋偉鋒日前在接受新華網專訪時表示,新冠肺炎疫情發生後,經濟恢復首先需要人們更有信心,大家越早恢復信心,整個經濟恢復的速度就會越快。

  宋偉鋒介紹説,復地産業發展集團是復星生態係統的重要組成部分,是豫園股份旗下的城市功能産業板塊,是兼具産業投資運營和蜂巢城市智造能力的平臺型核心企業。

  復地2002年進駐武漢,隨著企業發展和轉型,復地在武漢的長江和漢江交匯之處,著力投資打造了産城融合項目武漢復星外灘中心。這是復星“蜂巢城市”最具代表性的項目,旨在踐行企業與城市共生長的理念。

  復地産業發展集團執行總裁、復星外灘中心(BFC)産業集團董事長宋偉鋒接受新華網專訪

  新冠肺炎疫情期間,復星調動各地資源馳援武漢,第一批物資1月30日到達武漢。復地武漢公司自發組織“陽光抗疫物資小隊”協調緊缺防護物資深入一線醫療機構和各社區單位等,對有困難有需求的員工群眾,業主給予一定的幫助和慰問。在45天時間裏,復地企業捐贈並配送防疫物資超11萬件,運送生活物資8079件,聯係60多家單位,與眾多志願者團體結下友誼。

  宋偉鋒説,政府非常重視並積極推動企業復工復産,今年3月下旬,復地産發集團就已經復工復産。目前企業運轉良好,疫情期間的戰時機制已經成為現在企業常態化管理模式,企業也在努力把疫情造成的損失彌補回來。復星集團對武漢的未來充滿信心,疫後加大了在武漢的投入力度,在健康住宅、C2M戰略方面都已經進行了更符合武漢需求的研發;6月還在武漢成立了復星外灘中心産業集團,對復星外灘中心項目進行組織架構升級並實施産業功能調整。

  “目前整個社會經濟恢復還是有一些困難需要克服,關鍵是大家都要有信心。我們要對政府的疫情防控能力有信心,對國家的經濟發展前景有信心。”宋偉鋒説。

  武漢抗疫期間復地員工為濟和醫院贈送鮮魚、雞蛋等生活物資

  武漢抗疫期間復地員工為同濟醫院運送醫療物資

  武漢抗疫期間復地陽光抗疫物資小隊搬運抗疫生活物資

  武漢抗疫期間復地陽光抗疫物資小隊為社區運送蔬菜等生活物資

  武漢抗疫期間復地陽光抗疫物資小隊為社區運送蔬菜等生活物資

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

【復工復産係列訪談】宋偉鋒:武漢疫後經濟恢復需要我們更有信心-新華網
宋偉鋒日前在接受新華網專訪時表示,新冠肺炎疫情發生後,經濟恢復首先需要人們更有信心,大家越早恢復信心,整個經濟恢復的速度就會越快。
010070040010000000000000011114021126234805