湖北頻道>正文

21年,320萬客戶信賴,2.3萬份卡友愛心 東風汽車股份滿載信賴,從心出發
2020-07-13 16:05:53 來源: 新華網

  2020伊始,各行各業都不同程度地受到了新冠肺炎疫情的衝擊,身處疫情重點地區的東風汽車股份有限公司也曾一度陷入復工復産困境。作為一家具有高度社會責任感的上市公司,東風汽車股份一邊積極組織抗疫防控、抗疫支援和抗疫自救,一邊聯合東風輕型車的經銷商、服務站、供應商等全價值鏈體係,以客戶為中心,第一時間啟動多項關愛客戶切身利益的行動,努力減輕疫情對東風輕型車客戶造成的各種困難和影響,踐行了“向客戶而生”的企業核心價值觀,加深了客戶對東風輕型車品牌的信賴感。

  100天,實現超23000份愛心匯聚

  超過23000名卡友參與東風輕型車“大愛有你 東風有情”抗疫公益行動

  “這是今年以來,我收到的最意想不到的一份溫暖。”

  近日,東風輕型車微信公眾號後臺收到了一條來自客戶的暖心留言。卡友何師傅申請的新冠肺炎確診患者的愛心援助款10000元到賬後,他滿懷感激地寫下了這條留言。

  從2月21日啟動“大愛有你 東風有情”抗疫公益行動以來,東風輕型車在100天內累計收獲超23000位愛心卡友的支持。6月28日,東風輕型車完成援助金申請的審核確認工作,並為所有符合條件的罹患新冠肺炎卡友及家人兌現了抗疫專項愛心援助款的承諾,超23000份愛心傳遞終于圓滿完成。

  面對突如其來的疫情,危機下東風汽車股份精準施策和快速反應,推出全國客戶每購買一輛東風輕卡(不含新能源及專用車),東風汽車股份就聯合經銷商夥伴,代表客戶捐助愛心款500元,積聚為“東風輕型車抗疫專項愛心款”,不分品牌、不限地域地用于為確診新冠肺炎的卡友(四輪及以上貨車)及其直係親屬提供愛心援助。

  90後卡友劉師傅為支持購車義捐活動,在城市解封後便直奔東風輕卡4S店,購買了一臺東風途逸。點讚東風輕型車大“疫”面前有大義的北京卡友張師傅,兩個月連購5臺東風輕卡,並決定將其他即將報廢車型全部換為東風輕卡。貴州某物流産業投資有限公司因為認可東風輕型車的産品實力和愛心行動,首批採購了97臺多利卡冷藏車,以實際行動支援湖北經濟發展。

  在接到東風輕型車開展“大愛有你 東風有情”抗疫專項公益行動的消息之後,東風福瑞卡經銷商臨沂全宇在復工之後就挂上了“買東風車,出一分車,留一個名,記一份情——做愛心卡友,買愛心車輛,與福瑞同行”的活動橫幅,並在與客戶溝通中特地提及會以購車客戶的名義為確診卡友捐贈愛心款。臨沂全宇總經理李全坦言,這場公益活動獲得了來自卡友們的積極肯定,“大家都説患難時刻見真情。”蘇州聯東總經理曹春芳説,“每一位在我們門店購東風輕卡的客戶都能獲得我們精心準備的一份大大的愛心榮譽牌,被認證為愛心卡友的客戶也很開心。”

  東風汽車股份用一場為期100天的愛心接力,向行業和社會交出了一份優秀答卷,也得到了卡車司機的積極響應,在全民受創的當下,全國依然有超過23000名卡友參與了愛心接力,生動詮釋了東風輕型車“滿載信賴”的品牌主張。

  3個月,累積100萬的各類抗疫援助

  疫情期間,東風汽車股份率先啟動“真心為您、勇當責任”疫情防控服務關愛計劃

  東風汽車股份向愛心菜農秦大安贈送東風途逸小卡

  在公開的新聞報道裏,大家可以看到,疫情之初東風汽車股份通過東風公益基金會向社會捐款300萬元人民幣(含旗下東風康明斯發動機有限公司捐款100萬元)。但是,在大家看不到的地方,東風汽車股份還為廣大抗疫運輸司機、受困的卡友提供了各類抗疫補貼、服務救援等援助。

  1月23日武漢“封城”之日,東風汽車股份率先啟動“真心為您、勇當責任”疫情防控服務關愛計劃。疫情期間,為保障抗疫物資運輸車輛的高效運轉,東風汽車股份實施不限品牌的服務保外救援,提供免費外出上門服務4200余臺次,累計免除客戶服務費用近14萬元,服務客戶實現有急必救率100%、承諾必達率100%。

  某服務站在自媒體大V“幫寧工作室”的評論留言中曾説,對運送緊急物資車輛,不分品牌全都免費維修!這是何等的氣魄!有幾個主機廠可以做到?東風汽車股份是最棒的!

  除了不限品牌的免費服務贏得廣大客戶的讚譽外,東風汽車股份的“真美滿”服務也給大家留下了深刻印象。疫情期間,卡車行業某媒體為了能夠讓車企的售後服務水平真實地展現給客戶,該媒體記者虛擬故障現場考驗東風汽車股份的服務效果,無論是全國統一服務熱線的及時、專業、周全的調度,還是服務站人員的快速、專業、滿意的應對,都得到了該媒體的高度稱讚:東風輕型車有一種態度叫專業,有一種服務叫滿意。

  疫情期間,東風汽車股份還開展了為參與湖北疫區防疫物資運輸的東風輕卡車主提供運送當日“500元/車”費用補貼行動。疫情期間,東風汽車股份累計為153名客戶提供抗疫運費補貼超過77萬元。統計顯示,來自武漢的69名卡友、來自襄陽的36名卡友接受的運費補貼費用是最高的,分別超過48萬元和12萬元。

  今年4月,東風汽車股份了解到在武漢疫情期間逆行40公裏為援鄂醫護人員捐贈蔬菜的愛心菜農秦大安的生活窘境後,主動聯係這位平民英雄,在4月28日向秦大安贈送了一輛東風途逸小卡,幫助他解決蔬菜、水果等農副産品運輸需求,並為他提供整車所有零部件3年/10萬公裏全免維修服務,徹底解決了秦大安的煩惱。“感謝東風輕型車,這臺途逸小卡實在太適合我了,進出我的菜地一點問題都沒有。”秦大安很開心。

  東風汽車股份總經理助理朱敏輝告訴記者,從1月23日到4月28日,3個多月的時間,“滿載信賴”的東風輕型車為抗疫車輛提供不限品牌的救援服務費用、為湖北抗疫的東風輕型車客戶提供專項運輸補貼、為受困卡友提供愛心援助等累計高達100萬元。

  來自客戶的信賴和對東風汽車股份大愛的回應,在銷量數據上有著最直接的體現——僅東風輕卡1-6月累計銷售達73099輛,同比增長11%;6月銷量16060輛,同比增長98%。截止目前,東風輕型車的品牌滿意度躍居行業前三,服務滿意度躍居行業第二。

  7月15日是東風汽車股份上市成立21周年。21年來,東風汽車股份已累計收獲了超過320萬客戶的信賴。2020年初疫情發生以來,東風輕型車主動承擔企業社會責任,不斷為廣大客戶和社會帶來滿載信賴的溫暖力量和堅定信心。未來,在“向客戶而生”的品牌價值觀和“滿載信賴”品牌主張的驅動下,東風輕型車將從心出發,繼續深耕客戶,加速發展,讓客戶對東風輕型車的信賴不斷升級。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

21年,320萬客戶信賴,2.3萬份卡友愛心 東風汽車股份滿載信賴,從心出發-新華網
東風汽車股份踐行了“向客戶而生”的企業核心價值觀,加深了客戶對東風輕型車品牌的信賴感。
010070040010000000000000011100001126231166