武漢警方加大禁漁執法力度 多名違法捕魚者被抓
2020-07-13 10:43:27 來源: 新華網

  新華網武漢7月12日電(記者馮國棟)記者從武漢警方獲悉,自7月1日啟動“十年禁漁”以來,武漢先後有多名違法捕魚者被公安部門抓獲,民警在現場收繳了一批非法捕魚工具。

  日前,武漢市公安局東西湖分局民警在漢江與漢北河交界處抓獲了3名捕魚者,現場收繳包括刀魚在內的10余斤魚類,以及絲網、船只等捕魚工具。警方還抓獲了數名使用地籠的捕魚者,當場收繳地籠50米。

  根據武漢市政府通告,7月1日起,武漢長江武漢經濟技術開發區(漢南區)新河口以下至新洲區舉水河口江段、漢江蔡甸區謝八家以下至漢陽區南岸嘴江段,正式實施10年全面禁捕。

  今年3月至6月,針對武漢長江漢江及其支流水域禁漁期存在的非法捕撈問題,武漢公安機關集中開展打擊非法捕撈專項行動。截至目前,武漢已破獲非法捕撈案件近40起,抓獲犯罪嫌疑人50多個,打掉犯罪團夥6個。

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢警方加大禁漁執法力度 多名違法捕魚者被抓-新華網
記者從武漢警方獲悉,自7月1日啟動“十年禁漁”以來,武漢先後有多名違法捕魚者被公安部門抓獲,民警在現場收繳了一批非法捕魚工具。
010070040010000000000000011100001126230363