直擊:湖北老河口重拳嚴查漢江非法捕撈
2020-07-11 08:52:40 來源: 新華網

  新華網武漢7月11日電(趙夢琪、何軒)連日來,湖北老河口市開展“清船”“凈網”“規范市場”等專項行動,全面整治漢江非法捕撈行為。截至7月9日,當地開展執法行動295次,參與執法船艇88艘次,查處非法捕撈案件9起,收繳非法網具416套,辦理行政處罰案件11起,罰沒金額2.2萬元,漁船上岸442艘(其中“三無船舶”上岸199艘),排查漁具店87家,排查農貿市場及超市187家,排查餐飲店940家。

  老河口市充分利用線上線下的宣傳渠道,讓禁捕工作家喻戶曉,並從農業農村、水利、交通、自然資源和規劃、市場監管等部門抽調28名執法人員,開展常態化24小時不間斷巡查,確保水面無船只、無漁網、無漁獵,市場無江魚。該市域內沿江的5個鄉鎮辦共組織90余人開展日常的河段巡查值班,公安部門抽調40余名警力,沿江開展打擊非法捕撈活動,收繳非法捕撈船只、“地籠子”、漁網漁具、電打魚設備,拘捕非法捕魚人員。老河口市還與谷城縣相關執法部門開展聯合執法,清理取締江面“三無”船只,實現了漢江老河口段巡查的全覆蓋。

  據了解,漢江流經老河口54.8公裏,上至洪山嘴鎮艾家溝村,下至仙人渡鎮柴店崗村,是漢江“十年禁捕”的重要區域之一。

  老河口禁漁專班組織打撈清理漢江廢棄漁船

  老河口市禁漁專班每日開展魚市檢查

  老河口禁漁專班開展三無船舶治理工作

  老河口市漢江沿岸清理上岸的漁船

  

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

直擊:湖北老河口重拳嚴查漢江非法捕撈-新華網
連日來,湖北老河口市開展“清船”“凈網”“規范市場”等專項行動,全面整治漢江非法捕撈行為。
010070040010000000000000011114021126221410