與鄂同行一網情深 全國網絡媒體助力湖北疫後重振
2020-07-08 22:09:19 來源: 新華網

  新華網武漢7月8日電(連迅 李徵崢)2020全國網絡媒體助力湖北“疫”後重振係列活動8日在武漢正式啟動,全國20多家媒體代表參加啟動儀式。

  據悉,助力湖北“疫”後重振,人民網、新華網、新浪、今日頭條等全國主要網絡媒體、商業網站和資訊平臺,將舉辦28項重大活動。這些活動既有從宏觀層面聚焦湖北復工復産、推動高質量發展的項目,也有從日常生活角度看湖北發展“肌理”的活動。

  啟動儀式上,湖北網宣品牌“楚楚動人”首次亮相。這一品牌以鳳凰為原型,以楚文化為關鍵詞,寓意浴火重生、再創輝煌。湖北省網絡媒體將以此為平臺,整合資源,豐富內容,創新形式,展示湖北疫後重振的新面貌、新氣象,講述湖北奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、推動新時代高質量發展的新成就、新變化。

  當天,部分活動提前“預演”。新華網策劃的《決戰時刻的湖北擔當》、新浪微博策劃的《我是武漢千萬分之一》、今日頭條策劃的《楚楚動人——抖in荊楚》、湖北之聲策劃的《對話長江》等活動在現場“帶動一波流量”。

  本次活動由中央網信辦傳播局指導,中共湖北省委網信辦主辦。係列活動將持續到今年年底,各網絡媒體將持續關注湖北、報道湖北、向世界講述“楚楚動人”的湖北故事。

  2020全國網絡媒體助力湖北“疫”後重振係列活動8日在武漢正式啟動

  2020全國網絡媒體助力湖北“疫”後重振係列活動8日在武漢正式啟動

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

與鄂同行一網情深 全國網絡媒體助力湖北疫後重振-新華網
2020全國網絡媒體助力湖北“疫”後重振係列活動8日在武漢正式啟動,全國20多家媒體代表參加啟動儀式。
010070040010000000000000011114021126213237