湖北頻道>正文

湖北省公布2018年第三批省級環保督察問責情況
2020-07-01 09:45:09 來源: 湖北日報

  67人因生態環境損害被問責,其中縣處級幹部22人、科級及以下45人。6月30日,我省公布2018年第三批省級環境保護督察移送移交生態環境損害線索問責情況。

  按省委、省政府統一部署,2018年9月我省對荊門、鄂州、仙桃、天門、潛江、神農架林區等六地開展了第三批省級環境保護督察,對督察發現的12個生態環境損害責任追究案件線索進行了移送移交。其中,1個案件線索移送省紀委監委,11個案件線索移交地方黨委、政府。隨後,省紀委監委成立了責任追究工作專班,對移送的1個問題線索直接查辦,嚴格依紀依法問責處理;地方黨委、政府相應成立了工作專班,全面開展核查問責工作。

  這些被問責人員分布于地方黨委、政府及所屬部門、國有企業、其他有關部門、事業單位及基層,基本涵蓋生態環境保護工作的相關方面,體現了生態環境保護“黨政同責”和“一崗雙責”的要求。其中,地方黨委政府機關11人,黨委、政府所屬部門30人,事業單位8人,國有企業7人,其他11人。在黨委、政府有關部門中,涉及發改部門1人、經信部門5人、生態環境部門5人、住建部門5人、水利部門9人、農業農村部門2人、衛健部門1人、林業部門2人。

  從具體問責情形看,被問責人員中,組織處理42人,包括誡勉13人,批評教育、書面檢查、約談29人;黨紀處分17人;政務處分8人。(記者劉宇、通訊員鄭國安)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

湖北省公布2018年第三批省級環保督察問責情況-新華網
67人因生態環境損害被問責,其中縣處級幹部22人、科級及以下45人。
010070040010000000000000011114011126181434