可愛!神農架無人機野外巡護偶遇野生梅花鹿
2020-05-28 10:13:13 來源: 新華網

  新華網武漢5月28日電(夏國燕 王欣 郭裕銘)5月26日,神農架國家公園管理局巡護員利用無人機開展野外巡護時,在國家公園核心保護區千家坪,無人機首次拍攝到國家一級保護動物梅花鹿飲水小憩的畫面。

  從上空俯瞰千家坪,叢叢海棠掩映下的一片湖泊,像一只注視世界的“眼睛”。巡護員通過無人機鏡頭發現,湖泊裏有兩個小黑點在緩慢移動,鏡頭推近後發現,兩只野生梅花鹿正在飲水小憩、悠然漫步。發現無人機後,梅花鹿抬頭打量了一會兒,隨後輕盈一躍,消失在叢林間。

  神農架國家公園管理局副總工程師郭永兵介紹説,神農架國家公園目前已建設了衛星遙感、直升機、無人機巡護的“天網”和人工巡護加地面固定攝像頭等監管的“地網”,整合打造神農架國家公園信息中心,實行“天、地、人”“點、線、面”全方位監測,以更好監測和保護野生動物。

(責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

可愛!神農架無人機野外巡護偶遇野生梅花鹿-新華網
5月26日,神農架國家公園管理局巡護員利用無人機開展野外巡護時,在國家公園核心保護區千家坪,無人機首次拍攝到國家一級保護動物梅花鹿飲水小憩的珍貴畫面。
010070040010000000000000011114031126041101