長江禁漁期豈容放肆非法捕撈
2020-05-21 08:55:31 來源: 新華網

    新華網武漢5月21日電(趙夢琪)為保護長江生態環境,扎實推進禁漁期工作,長航公安漢陽派出所聯合武漢市漢南區漁政執法部門連續數日在轄區開展夜間清查專項行動。經過連日來的蹲守布控,5月17日淩晨,公安幹警在漢南通順河官蓮湖水域成功破獲一起“流動式”非法捕撈案件,現場查獲違法犯罪嫌疑人一人、機動船一艘、三輪摩托車一輛、漁獲物52斤。

    據悉,該犯罪嫌疑人周某某現年57歲,曾因流氓罪被判處有期徒刑3年。出獄後,周某某認為自捕自銷長江野生魚成本低收益大,且覺得自己具有一定反偵察能力,便動起了歪腦筋,自主形成了一人一車一船自産自銷“産業鏈”,以江鰱、黑魚、鯉魚、鳊魚等高價魚為主。經審訊,犯罪嫌疑人對其所犯事實供認不諱,接下來,等待他的將是法律的制裁。

    5月17日下午,長江航運公安民警聯合漢南區漁政部門將犯罪嫌疑人非法捕撈所得的所有魚類予以放生。

(責任編輯:連迅)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

長江禁漁期豈容放肆非法捕撈-新華網
為保護長江生態環境,扎實推進禁漁期工作,長航公安漢陽派出所聯合武漢市漢南區漁政執法部門連續數日在轄區開展夜間清查專項行動。
010070040010000000000000011114021126010745