湖北鄖西一企業復工轉産 6天生産120噸防疫用消毒液
2020-02-21 12:10:16 來源: 新華網

  新華網武漢2月21日電(連迅 楊洪霞 徐軍)生産、包裝、進倉、送貨……湖北鄖西縣工業園區內,湖北銘泉科技有限公司4名員工在轟鳴的機器前忙個不停。6天來,這個企業已經生産120噸二氧化氯消毒液發往全縣各鄉鎮各單位用于疫情防控使用。

  湖北銘泉科技有限公司原本是鄖西工業園區內生産金屬表面處理材料的公司。新冠肺炎疫情發生以來,鄖西縣消毒制劑需求量急劇增加,産品出現斷供。根據安排,湖北銘泉科技有限公司需要迅速復工轉産,加工生産二氧化氯消毒液。“疫情防控,人人有責。必須克服一切困難復工生産。”2月9日,湖北銘泉科技有限公司總經理杜關國接到復工轉産通知時説。

  雖然企業技術都成熟,但突然復工轉産,卻面臨著人員、材料等沒有著落問題。10日一大早,杜關國就奔赴河南鄭州購買二氧化氯、穩定劑、氧化劑等原材料。家住鄖西縣城關鎮乾興寺村的3名黨員員工主動請纓回到生産車間做復工準備工作。

  11日,杜關國緊急聯係鄖西縣相關部門辦理復工手續。鄖西縣多個涉企部門迅速組建專班安排專人開辟綠色通道,為企業生産提供産前産後服務。

  12日,杜關國和公司3名員工加班加點調式生産設備。

  13日上午,杜關國向山東華實藥業有限公司申請加工二氧化氯消毒液授權書。13日下午,杜關國拿到可以在十堰地區生産防疫消毒産品的授權書。13日晚上,杜關國和3名工人開啟設備進行試生産。

  14日早上,杜關國把樣品送到鄖西縣疾控中心檢驗檢測。14日下午,杜關國拿到了檢測合格報告。

  15日上午,湖北銘泉科技有限公司正式啟動生産線,截至20日公司已生産二氧化氯消毒液120噸。

  杜關國介紹説,銘泉科技生産的二氧化氯消毒液屬于綠色環保(消毒)産品,可廣泛運用于疫區物體表面噴灑、環境噴霧消毒、水及醫療廢水的消毒等。目前企業生産的消毒液已被投入到縣內醫院、超市、銀行、環衛等人口密集的單位使用。“接下來我們會繼續努力,為打贏疫情防控阻擊戰做出自己的貢獻。”

  圖為湖北銘泉科技有限公司復工生産照。新華網發 楊洪霞攝

  圖為湖北銘泉科技有限公司復工生産照。新華網發 楊洪霞攝

 (責任編輯:余淩雲)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021125598485