武漢新冠肺炎患者出院 與住院患者隔空互喊“加油”
2020-02-13 22:33:53 來源: 新華網

  新華網武漢2月13日電(連迅 鄒亞琴)“我出院啦!大家要配合治療,趕緊康復,趕緊出院。加油!”11日,在武漢大學人民醫院,經過12天精心救治,59歲的吳阿姨終于出院,回家隔離恢復。臨走前她在醫院住院樓外與樓內的住院患者隔空互喊“加油”,互相鼓勵增強抗擊病魔信心。

  1月30日,畏寒發熱一周、體溫39℃的吳阿姨,被緊急送往武漢大學人民醫院救治。她有咳嗽、胸悶、氣促等症狀,胸部CT檢查顯示雙肺呈病毒性肺炎改變。

  入住武漢大學人民醫院感染科後,醫療組對吳阿姨進行精心診治,使得其病情逐漸穩定並好轉。在兩次核酸檢測確認為陰性並復查胸部CT後,醫務人員判定她已達到出院標準。

  “謝謝人民醫院救了我!”11日,吳阿姨在感染科護士長諶利琴的護送下出院回家,對醫務人員深表感謝。聽説有人康復出院,住院樓裏的患者紛紛探出頭祝賀。大家隔空互喊“加油”,共同增強戰勝病魔的信心。

圖為吳阿姨出院向醫務人員致敬。

  (責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021125565839