以身作則,成為保障人民群眾身體健康的“使命擔當”
2020-02-12 09:51:22 來源: 新華網

  “在疫情爆發的關鍵時刻,黨員就應該衝在最前面!”范小麗是湖北黃石中心醫院普愛院區的一名護士,同時也是留觀病區第一臨時黨支部書記。

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,范小麗所在科室裏的年輕黨員都迎難而上,勇挑重擔,一直奮戰在前線,“我們穿上防護服最少是8小時,不吃不喝不上廁所一直到交接班,最長一次12小時沒有脫下過防護服!”她説。

  湖北黃石中心醫院普愛院區全面啟動抗疫情工作後,越來越多的黨員職工主動請纓前往一線。2月3日,留觀病區第一、二、三臨時黨支部成立,黨支部建立在一線,帶領黨員們以身作則,成為保障人民群眾身體健康的“使命擔當”。

  留觀病區第二臨時黨支部書記楊利華,參與過2003年抗擊“非典”的戰役,面對新冠肺炎疫情,她再次衝在一線。“作為一名黨員、一名護士長,我覺得我應該有所擔當。”楊利華説,她所在的第二臨時黨支部有五名黨員,都已經堅定決心,“疫情不退,我們不退!”

  留觀病區第三臨時黨支部書記劉楊保説,在這場沒有硝煙的戰場上,黨員們率先垂范,帶動更多的同志奮鬥在抗擊新冠肺炎疫情第一線,“哪裏有困難,哪裏就有黨員,黨的旗幟就飄揚在哪裏,我們將始終堅守在抗擊新型肺炎戰役的最前沿,齊心協力,共克時艱,堅決打贏這場戰役!”(李曉笛 郭玉婷)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125555743