【新華網連線武漢】來自陌生人的150條鼓勵短信
2020-02-09 09:21:33 來源: 新華網

蔣方琴收到的部分短信截圖(受訪者供圖)

  為了抗擊疫情,湖北省中醫院護士蔣方琴自臘月29號起就沒有回過家,她十分想念家中年幼的女兒,加上身邊也有同事被隔離,身處隔離病房的她情緒一度崩潰。

  為了安撫妻子的情緒,蔣方琴的丈夫任先生在微信朋友圈號召大家發短信鼓勵妻子。十多天來,蔣方琴已經收到了近150條來自陌生號碼的短信鼓勵。

  “加油!你不是一個人在戰鬥!”“辛苦了,一切都會好起來的,要照顧好自己哦”“大部分短信都是給我加油打氣的,還有給我講笑話的。”蔣方琴説,每一條短信她都認真閱讀,看到大家對一線醫護人員的鼓勵,內心感到莫大的安慰。

  “我主要負責危重病人的搶救和生活協助,還有病情觀察、消毒隔離等等,事情比較多也比較雜。”蔣方琴説:“我們醫護人員只是普通人,現在病人需要我們,我們必須義無反顧向前衝。”(張潘 胡夢 萬淩翔)

蔣方琴和同事們互相加油鼓勁(受訪者供圖)

蔣方琴臉上被防護裝備勒出的印痕(受訪者供圖)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125543936