【新華網連線武漢】“守護家園的赤誠之心始終不變”
2020-02-07 01:21:48 來源: 新華網

  “爸爸,你什麼時候回來啊?我想你了。”聽到女兒稚嫩的聲音,武漢市江岸區二七街道辦事處黨政辦主任沙飛的鼻子一酸。自1月23日接到抗擊疫情的通知,沙飛已經十多天沒有回家了。

  “妻子是一名警察,疫情發生以後也是每天在一線,沒日沒夜地忙,我們夫妻倆已經有十多天沒見過面。小女兒不久前才學會走路,目前只能交給老人照顧,心裏也很擔心。”沙飛説。

  “每天需要協調的事情很多,有時候覺都睡不上,晚上電話也是一個接著一個響。” 沙飛介紹,二七街道是武漢市江岸區的一個大街道,街道下轄14個社區,人口多密度大,不能有半點松懈,每天給街道防控工作組、三支援漢醫療隊、區級防疫工作隔離點做好後勤保障是重要任務,每餐光是盒飯就需要五百多份。同時,還沒有排到床位的一些患者也會每天打電話過來焦急地詢問,病人家屬的安撫解釋工作也非常重要。

  沙飛説,兩年前,他是部隊正營級幹部,把青春和熱血獻給了綠色軍營。今天,他是一名疫情防控工作崗位上的普通幹部。“無論崗位身份怎麼變化,我始終記得軍人的天職就是保家衛國,雖然現在我脫下了軍裝,但守護家園的赤誠之心始終不變。”(張潘 余迪)

沙飛正在清點捐贈物資

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125538820