首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

湖北恩施:寒夜裏的守卡人

2020年02月07日 11:08:39 | 責任編輯: 劉曉麗 | 來源:新華網

2月4日,向超正在檢查司機的證件和相關證明。新華網發 楊順丕 攝

  今年36歲的向超是湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市公安局沐撫派出所的一名民警,從警已9年。1月29日,恩施市新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部發出通知,境內高速、國省道、縣鄉道實行交通管制,除開公務車輛,倡議人不上街,車不上路。向超和千余名同事,各自奔向自己的卡點——檢查站。

  當天,向超和4名同事來到轄區233省道屯渝線檢查站,與醫務、運管部門的工作人員並肩戰鬥,負責檢查過往車輛通行手續和證明,並對車輛消毒,勸返闖卡群眾。初春二月,鄂西山區乍暖還寒,他們晝夜兩班人輪流值守,漆黑的大山裏,他們的身影從黑暗忙到天明。

  向超説,作為一名黨員、一名人民警察,疫情當前,減少車輛和人員流動,全力做到“內防擴散,外防輸出”就是守卡的職責所在,疾不退,人不撤。(劉曉麗)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

010070040010000000000000011100001125537542