首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

【新華網連線武漢】發揚鐵軍精神 全力完成“方艙醫院”援建任務

2020年02月05日 13:59:02 | 責任編輯: 余淩雲 | 來源:新華網

  圖為武漢國際會展中心“方艙醫院”施工現場 新華網發

  繼火神山醫院、雷神山醫院之後,3日晚起,武漢市分別在江漢區、武昌區、東西湖區動工建設“方艙醫院”。這三處“方艙醫院”分別位于洪山體育館、武漢客廳會展中心和武漢國際會展中心。

  “方艙醫院”一般由醫療功能單元、病房單元、技術保障單元等部分構成,是一種模塊化衛生裝備,具有緊急救治、外科處置、臨床檢驗等多方面功能,在各種應急救治、部隊野戰醫院等領域廣泛使用。

  武漢“方艙醫院”用于收治新型冠狀病毒感染的肺炎輕症患者。其中,武漢國際會展中心將設置1000張床位,武漢客廳會展中心預備床位2000張,洪山體育館將安置床位800張。

  圖為武漢國際會展中心“方艙醫院”施工現場 新華網發

  4日,在武漢國際會展中心,參與“方艙醫院”援建的中鐵十四局集團施工人員正在進行緊張的隔間病床改造施工。

  除了援建武漢國際會展中心“方艙醫院”,中鐵十四局集團大盾構公司武漢地鐵5號線三標項目部此前還參與了武漢火神山醫院水電安裝施工。

  “我們組織了27名精幹人員奔赴一線,並分成房間安裝和水電安裝兩個小隊進行施工,目前施工正在緊張有序進行。”中鐵十四局項目負責人林尚月説,項目部負責國際會展中心一樓東大廳全部改造工程,將共建設隔間病床近400 張。

  “武漢現在深處危難之際,大量疑似新型冠狀病毒感染的肺炎病人需要及時得到救治。這正是我們企業利用自身優勢奉獻力量的時候。我們一定會發揚鐵軍精神,順利完成這次援建任務。”在建設現場,林尚月信心堅定。(余淩雲 梁棟方 林鳳)

   1 2 3 下一頁  

010070040010000000000000011114041125531474