【新華網連線武漢】夫妻共戰抗疫一線,相距百米難見一面
2020-02-03 09:35:40 來源: 新華網

  雖然發熱門診與隔離治療病區距離不到100米,但是夏爽與她的丈夫黃曉亮,在過去5天裏只見過一次面。

  夏爽是湖北省黃石市中醫醫院團城山院區推拿科的護士長,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,她馬上申請前往一線,是第一批進駐隔離治療病區的醫護人員。

  她的丈夫黃曉亮在門診大樓結算中心工作,疫情發生後,他也主動申請到發熱門診工作,全天候接收和服務發熱病人。

  由于醫護人員之間需要分層次隔離,就算是到了輪換時間,處在抗疫核心區的夏爽和外圍的黃曉光也很難見上一面。

  黃石市中醫院團城山院區隔離治療病區,主要接收黃石城區范圍的確診病人。夏爽每天都在這裏連軸轉。

  “確實有些辛苦,護理人員工作量很大,中途不能上廁所、不能喝水。每一個班次下來,護士們基本上全身濕透。”夏爽説。

  黃曉亮雖然也在一線,但是比起自己,他更擔心的是妻子面臨的暴露風險。“好不容易見一面,結果一見面就把我吼了一頓,説我防護服太小,防護措施不到位。”黃曉亮説起來還有幾分無奈。

  提到自己所面對的風險,夏爽沒有絲毫畏懼。“我們早一點投入戰鬥,就是希望疫情能早一些過去,讓病人能夠早日回家”夏爽説。(李曉笛)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041125523568