(聚焦疫情防控)湖北公安機關嚴打違法犯罪維護疫情防控秩序
2020-01-29 18:08:38 來源: 新華網

  新華社武漢1月29日電(記者梁建強)阻礙醫務人員測量體溫,並搶奪體溫計;將上前勸阻的鎮幹部打傷,並毀壞公安機關設立的警戒標識……近日,湖北省竹山縣得勝鎮村民劉某,被公安機關依法處以行政拘留10日、罰款500元的處罰。29日,湖北省公安廳對多起疫情防控工作相關典型案例進行了公開通報,這起案例是其中之一。

  當前,湖北正全面加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控。湖北公安機關啟動最高等級勤務,持續加大工作力度,嚴格按要求對有關道路卡口採取封控措施,聚焦隱患風險排查,嚴打違法犯罪行為,全力維護社會秩序平安穩定。

  26日下午,石首市公安局調關派出所接報警稱:調關鎮某村隔離點阻斷設施被破壞,過往車輛被收費通行。民警調查發現,當地村民蔣某和湖南省華容縣萬庾鎮村民元某惡意損毀道路阻斷設施,帶來疫情擴散隱患。蔣某、元某被處以行政拘留五日的處罰。

  27日,沙洋縣男子雷某駕車,行駛至荊潛公路東風橋路段一處封控防疫卡口處時,試圖穿越卡口,並拒不聽從執勤民警勸阻、警告和指令。依據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定,雷某被沙洋縣公安局行政拘留。

  鄂州市公安局鄂城區分局汀祖派出所,近日在轄區內發現有村民聚眾打撲克牌,立即將現場聚集人員勸離。目前,已累計發現聚集點29處,驅散1000余人。

  湖北省公安廳相關負責人介紹,近期,湖北公安機關聯合多地黨政幹部組成巡查小組,深入到農村地區進行聚集性活動排查。一經發現,立即強制驅散;對不聽勸阻的,由公安機關依法處理,對賭博活動,一經發現,公安機關將依法進行處罰。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125510617