(聚焦疫情防控)武漢警方回應“8人傳謠被拘”:依法未給予任何警告、罰款或拘留
2020-01-29 16:46:20 來源: 新華網

  新華社武漢1月29日電(記者廖君、馮國棟)武漢警方29日對此前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情擴大前的“8人因傳謠被處理”一事進行回應,稱8人情節特別輕微,只是依法進行了教育、批評,未做進一步處罰。

  通報稱,2019年12月31日,武漢市衛健部門發布關于肺炎疫情的情況通報。隨後,多名網民舉報有人在網上傳發不實信息。為查明情況,公安機關先後對8名行為人進行了調查、核實。根據調查情況,8人分別傳發了“X醫院已有多例SARS確診病例”“確診了7例SARS”“Y醫院接收了一家三口從某洲回來的,然後就疑似非典了”等未經核實的信息。

  武漢警方通報稱,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》的相關規定,因上述8人情節特別輕微,當時,公安機關分別進行了教育、批評,均未給予警告、罰款、拘留的處罰。

  此前,武漢公安局在1月1日發布消息,針對“武漢病毒性肺炎”的不實信息進行了調查。8人因散布不實信息被處理。警方表示,目的是呼吁網民不造謠、不信謠、不傳謠,共建和諧清朗的網絡空間。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125510502