武漢江夏爭分奪秒忙送電全力保障雷神山醫院建設
2020-01-28 23:45:57 來源: 新華網

武漢江夏供電員工在雷神山醫院工地忙碌工作。

  新華網武漢1月28日電(張潘 姚華力)近日,武漢江夏供電公司300名技術骨幹組成的應急隊伍順利抵達正在建設的武漢雷神山醫院,全力保障醫院電力建設和送電工作。

  為應對疫情,武漢市決定再建一所“小湯山醫院”——武漢雷神山醫院。武漢雷神山醫院選址武漢市江夏區黃家湖,目前建設工作已全面展開。

  “我們的主要任務是完成雷神山醫院電力供電保障工作,需要安裝環網櫃10臺,架設箱變26臺,敷設400m㎡電纜2.1公裏,爭取在三天時間內送電”。江夏供電公司副總經理董怡浪介紹説,截至27日,2000多米的主供電纜、4個電纜頭和20余套計量裝置全部安裝到位。

  “時間緊任務重,現場安全防護不能馬虎。”江夏供電公司安全監察質量部主任陳浩説,近些天對外保供電,對內防疫情,這個春節假期大家特別忙碌。

  “我是一名黨員,要衝鋒在前。” 程錦紅是江夏供電公司第一批進入施工現場的人員,在前線指揮施工保電的她,經常一站就是十幾個小時 。

  潘寶寶和楊麗霞是江夏供電公司的一對黨員夫妻,他們説,能夠為抗擊疫情出一點力,是應盡的義務,也是一種成長的歷練。

  為保障雷神山醫院安全用電,江夏供電公司在每一處施工現場都配備了相應的工作負責人。幾天的應急保電工作下來,保電師傅們雖然疲憊,但沒有人喊苦叫累。寒風中,大家戴著口罩交流不多,只有額頭上的顆顆汗珠默默訴説著這個春節的特殊記憶。

武漢江夏供電員工在雷神山醫院工地忙碌工作。

(責任編輯:連迅)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125508756