首班中國郵政專機運送防疫物資抵漢
2020-01-28 00:03:50 來源: 新華網

  新華網武漢1月28日電(連迅 周唯)一架載滿物資的郵航CF9111專機27日15:33起飛,16:50點抵達武漢天河機場。201件9300多公斤防疫醫療救援物資經迅速卸貨、安檢、分揀,于18:16被綠色郵車迅速運往武漢市區各機構。

  “中國郵政緊急部署,于27日開通廣州-武漢運輸專機,通過空運將防疫物資快速送往疫區。”中國郵政集團公司湖北省分公司相關負責人説,這是中國郵政集團有限公司緊急啟動防疫救援物資綠色通道後首班抵漢的郵航包機,所運物品為藥品、口罩、體溫槍及疫苗研發物料等防疫急需物資。

  據介紹,26日,數家廣東藥企與廠商備好了一批防疫物資準備支援武漢。但由于諸多快遞企業春節期間停運,加上物資體積重量過大,如何送往武漢成了最大難題。中國郵政了解到企業困難之後,全力保障防疫藥物運輸通暢。

  27日上午8:30,執行運輸任務的郵航專機從南京集散中心出發,飛往位于廣州的廣東省航空郵件處理中心。同一時刻,第一批防疫物資已由運輸車送達廣東省航空郵件處理中心,工作人員開始了緊鑼密鼓的卸貨、安檢、打包等工作。所有物資完成裝機之後,郵航CF9111專機準時起飛衝向藍天。

  “疫情就是命令。打贏疫情防控阻擊戰,郵政人責無旁貸。”中國郵政集團公司湖北省分公司相關負責人表示,1月29日,郵航將執行第二班從北京至武漢的防疫醫療救援物資專機運輸工作。未來,中國郵政將履行“國家隊”職責,為社會各界提供運輸服務,一起為武漢加油助力。

  圖為防疫醫療救援物資空運抵達武漢天河機場

圖為郵政專機運輸防疫醫療救援物資

圖為工作人員在打包防疫醫療救援物資

 (責任編輯:余淩雲)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021125506573