湖北頻道>正文

武漢郵政全力抗擊新型冠狀病毒肺炎 優先保證藥品運輸
2020-01-25 19:39:53 來源: 新華網

  圖為武漢郵政員工處理進漢醫療藥品物資

  新華網武漢1月25日電(連迅)武漢郵政全力抗擊新型冠狀病毒肺炎,優先保證藥品運輸,1月21日至今已處理進漢醫療藥品物資12批次2850余箱。

  “武漢郵政在接收這些郵件時組織專人核實車次及到達時間,接卸郵件時由專人處理。”武漢郵區中心局負責人楊祖偉介紹説,這些藥品主要為廣州、上海和南京等地區發往武漢各醫院和醫藥公司的頭孢克洛緩釋膠囊、阿奇霉素等抗生素及板藍根等中成藥顆粒,以及部分口罩等防護用品。

  24日大年三十晚,武漢郵政寄遞事業部物流業務部收到消息,一批捐贈的25萬個口罩、5000套防護服即將到達武漢,急需配送至醫院。武漢郵政幹線車隊和零擔中心馬上確定車輛和人員,並與對接人取得聯係,當時已經是淩晨零點。

  25日大年初一早7點,天剛蒙蒙亮,武漢郵政兩位工作人員做好自身保護措施後,駕駛郵車前往龔家嶺收費站接收醫用物資。將醫用物資轉運至車上後,郵政工作人員馬不停蹄運至不同醫院依次卸載。上午10點30分,醫用物資送達湖北省婦幼保健醫院;中午12點30分,醫用物資送達武漢市第三醫院;下午,剩余物資被送至武漢協和醫院及武漢紅十字會。

  “面對新型冠狀病毒肺炎疫情,武漢郵區中心局積極落實郵政集團總部和湖北省郵政公司部署,迅速成立預防領導小組和防控專班,全面啟動疫情防控工作。”楊祖偉説,武漢郵區中心局建立了防疫物資綠色通道,指揮調度中心對醫療器材、醫藥物品等防疫物資重點監控,根據郵件量和到達時間提前做好人員車輛儲備,做到第一時間處理發運。

  為了保障群眾用郵安全,武漢郵區中心局安排專人每天對進出車輛進行噴灑消毒;對進出郵件進行噴灑消毒,通風留置6小時後再處理;對郵件處理場地、辦公區域等地進行噴灑消毒,確保消毒全覆蓋不留死角。武漢郵區中心局還要求進出人員務必佩戴口罩,並對進出人員進行溫度測試確保寄遞渠道安全。

  對于寄往武漢的郵件,武漢郵區中心局投遞員將與收件人電話聯係預約投遞,首選投遞到代收點或包裹櫃中,減少人員之間接觸。而經武漢發出的郵件,在武漢及寄達地處理中心還會對郵件及車輛分別進行“二次”消毒。“我們全體幹部員工將團結一心,共克時艱,全力以赴打贏這場新型冠狀病毒肺炎阻擊戰。”楊祖偉説。

  圖為武漢郵政員工處理進漢醫療藥品物資

  圖為武漢郵政對運輸車輛司機進行測溫

  圖為武漢郵政對運輸車輛進行消毒

(責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021125501713