首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

華中科大同濟醫院開通“發熱門診”免費在線問診

2020年01月24日 22:26:30 | 責任編輯: 連迅 | 來源:新華網

  圖為華中科大同濟醫院醫務工作者為患者加油鼓勁。

  新華網武漢1月24日電(連迅 童萱)24日是大年三十,華中科大同濟醫院百余位專家主動提出開通“發熱門診”免費在線問診功能,為廣大疑似新型肺炎患者及輕症居家隔離患者提供診療咨詢。

   “發熱門診醫務人員工作量巨大,患者排隊時間漫長,同時也增加了交叉感染的風險。”同濟醫院門診辦公室主任李剛説,由于是非常時期,一些患者出現普通的發燒感冒症狀也非常緊張。醫院開設免費在線問診一方面能減輕門診壓力,另一方面也可以對患者進行初篩。

  當天,同濟醫院300多位臨床醫生主動報名參加“不限號”免費在線問診。病人通過同濟醫院官方App“掌上同濟”或同濟醫院官方微信公眾號在線問診功能,查詢“發熱門診”相關專家,描述病情症狀和問診訴求,發起健康咨詢,專家將在線盡快解答。

  “今天已有近六千人在線問診。”參加免費在線問診的同濟醫院血液內科主任周劍峰介紹説,發熱有很多原因,病毒也有很多種。新型肺炎輕症患者可在門診隔離觀察或居家隔離觀察。不過周劍峰特別提醒説,所有觀察的患者一旦出現任何疾病的惡化表現,應立即到指定醫院集中治療。

  “整個春節同濟醫院都會提供新型肺炎防治服務。”李剛説,1月24日(除夕)至1月27日(初三)同濟醫院門診放假,但急診24小時應診。1月28日(初四)同濟醫院門診恢復正常,而“發熱門診”免費在線問診則在春節期間持續提供服務。

  圖為華中科大同濟醫院醫務工作者為患者加油鼓勁。

010070040010000000000000011114021125500250