湖北頻道>正文

湖北啟動節水型灌區創建 建成一批省級節水灌區
2019-11-05 07:46:44 來源: 湖北日報

  為貫徹落實《國家節水行動方案》和《湖北省節水行動實施方案》,實行最嚴格的水資源管理制度,我省近日正式啟動節水型灌區創建活動。

  省水利廳介紹,節水型灌區創建涵蓋全省各類灌區,重點是大中型灌區,目標到2020年建成一批省級節水型灌區,並擇優推薦國家節水型灌區。已列入縣域節水型社會達標建設的縣市區、鄂北地區達中型灌區以及省水利廳直管灌區,要率先建成節水型灌區。節水型灌區評選實行動態管理,每5年復核一次,復核達到標準的,繼續保留其節水型灌區資格,不達標的取消資格。

  不久前,我省通過節水行動實施方案,明確大力推進節水灌溉,加快灌區續建配套和現代化改造,開展高效節水灌溉建設,綜合推進農業節水體係建設。到2020年,每年發展高效節水灌溉面積30萬畝,水肥一體化面積50萬畝;到2022年,創建3個以上節水型灌區和5個節水農業示范區。(記者祝華、通訊員汪小龍)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125192394