湖北頻道>正文

湖北公租房小區首期第三方測評結果出爐 90分以上超半數
2019-11-03 10:23:11 來源: 湖北日報

  近日,我省根據《湖北省公租房小區規范管理評價辦法(試行)》對17個市州評定結果靠前的69個公租房小區開展第三方測評,90分及以上公租房小區35個,80-90分公租房小區29個。

  本次評價,按照10%的比例,在各市州上報的710個公租房小區選取評定結果靠前的69個,按照基礎管理、運營管理、房屋管理、設備管理、安全管理、環境管理、創建管理及住戶評議滿意度8個方面開展。

  先由縣市區住房保障部門自評轄區內公租房小區規范管理,市州住房保障部門對自評結果進行評定,再由省住建廳組織第三方抽查、測評。目前,結果已在省住建廳官網公示。

  結果顯示,武漢市青和居、黃石市金廣廈小區、十堰市福澤青城小區、襄陽市鄧城·芳草園、宜昌市和塘悅舍、孝感市高新嘉園等35個公租房小區得分90分以上;武漢市鄰裏中心、襄陽市築夢衡莊秀雅園、宜昌市安泰小區、荊州市城南安居小區、黃岡市惠康佳苑、鹹寧市赤馬港東洲小區等29個公租房小區得分80-89分。

  去年12月,我省在全國率先印發《公租房小區規范管理評價辦法》。這是該辦法出臺後的首次評價,結果可作為結算小區管理(或政府購買服務)資金、續簽管理合同、選擇小區管理機構(或承接主體)和小區管理機構創先爭優的重要參考依據。(記者張倩倩、通訊員文雙紅)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125186274