湖北頻道>正文

最後一批運動員離漢 武漢軍運村正式閉村
2019-10-30 07:25:04 來源: 湖北日報

  圖為:10月29日晚,軍運村工作人員歡送最後54名剛果(金)和乍得代表團成員離開軍運村返程。(湖北日報全媒記者 梅濤 攝)

  10月29日晚8時30分,隨著最後一批運動員登上大巴駛離黃家湖,武漢市江夏區委書記、軍運村執行副村長王清華宣布,武漢軍運村正式閉村。

  離開軍運村的最後一批運動員共有54人,其中剛果(金)44人,乍得10人。十余天的軍運村生活,給運動員們留下了難忘的回憶。軍運村歡迎中心處,100多名工作人員夾道歡送最後一批離村的運動員。“謝謝!”“拜拜!”運動員用剛剛學會的漢語表示感謝。在歡迎中心門口的“和”字雕塑前,不少運動員邀請志願者和工作人員一起合影,留作紀念。

  乍得拳擊運動員ALI EKE MOUKTAR,和工作人員、志願者一一擊掌,擁抱握手告別,對他們這十余天的幫助予以感謝。他説,中國朋友十分友善,在軍運村裏,他得到了不少工作人員和志願者的無私幫助。離開前專程在軍運村軍運特許經銷店內,買了幾個“兵兵”吉祥物留作紀念。

  “非常感謝!祝賀武漢成功舉辦軍運會!”剛果(金)代表團領隊KASHIT LUCIEN KIMAFU連用三個“非常”讚美武漢,表示軍運村生活非常便利,賽事組織得非常好,武漢市民非常熱情,在武漢的這段日子,將成為一生難忘的回憶。(記者黃磊、吳純新)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041125168951