軍運會|動漫軍運大盤點之二:威武之師
2019-10-27 11:40:23 來源: 新華社


  新華社武漢10月26日電 軍運會賽場上,中國軍體健兒們頑強拼搏、奮勇爭先、摘金奪銀,展現了風採,收獲了友誼,留下了許多激情、感人、暖心的經典瞬間。

  在射擊賽場上,老將謝振翔所用的手槍,在比賽中一顆螺絲掉了。但他並未慌亂,盡量將意外因素影響降至最低,最終和隊友一起順利摘得“中國軍團”軍運首金。

  男子4×200米自由泳比賽中,汪順比很多選手多遊了200米,但他和隊友依舊以破賽會紀錄成績奪金。

  “快得像子彈一樣的男人”潘玉程在軍事五項賽場上翻越高墻、魚躍涵洞、打破紀錄、揮灑香檳,不僅獲得男子全能個人冠軍,也和隊友一起奪得團體金牌。

  女排決賽中,中國女排不敵巴西隊,獲得亞軍。賽後女排姑娘們繞場一周向觀眾致謝時,觀眾席上的“兵哥哥”們和女排姑娘們互敬軍禮。

  “中國軍團”在本屆軍運會上的一幕幕經典場景,不僅令人為之激動、感動,也生動詮釋“威武之師、文明之師、和平之師”的英雄本色。

出 品:許基仁 李學勇 唐衛彬

策 劃:周傑 黃明 周甲祿

監 制:李麗 黎雲 李鵬翔

記 者:曹陽 李勁峰 侯文坤

動畫制作:武漢來畫

版權歸新華社所有未經許可不得轉載

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125157972