湖北頻道>正文

徐立全在神農架調研脫貧攻堅鞏固提升工作
2019-10-27 10:23:30 來源: 湖北日報

  10月24日至25日,省政協主席徐立全到神農架林區,調研脫貧攻堅鞏固提升工作,走訪慰問易地扶貧搬遷困難群眾,了解成果鞏固和後續配套政策落實情況。

  徐立全一行先後來到木魚鎮青天袍茶村、潮水河村石板屋小區,查看易地扶貧搬遷房屋建設、基礎設施配套和社區服務管理,詳細了解搬遷群眾生産生活和後續産業發展。

  走進青天袍茶村貧困戶蘇緒翠家,徐立全一一查看每個房間格局布置和廚房、衛生間功能分區,詳細了解用水用電等基本生活保障、家庭主要收入來源、小孩上學和老人就醫等情況。看到蘇緒翠一家在政策幫扶和自身努力下,家人和睦,日子越過越好,徐立全高興地説,要堅定信心,把黨和政府的關懷轉化為奮鬥動力,按照自己的目標走下去,早日過上小康生活。

  在石板屋小區,得知貧困戶余興林通過政府提供的美麗鄉村生態管護崗獲得固定收入,同時一邊務工一邊種植玉米、茶葉,生活來源穩定,徐立全勉勵他要勤勞致富,把家園建設好,展現新時代農民新風貌。

  在青天袍茶村垃圾集中分類積分兌換示范點、神農奇峰茶旅産業園施工現場,徐立全認真聽取工作人員情況介紹,對神農架林區依托木魚鎮旅遊發展和茶産業優勢,科學規劃扶貧安置小區,引導帶領困難群眾脫貧致富、共建美麗家園的做法給予充分肯定,強調要持續強化産業支撐,補齊返貧致困短板,提升後續幫扶質量,確保脫貧成效;要加快推進農村生活垃圾治理,改善農村生態環境,提升農民生活品質,共同引領鄉風文明新風尚。

  省政協秘書長翟天山參加調研。(通訊員李碧秋)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125157749