“畫説軍運”:軍運場館探秘
2019-10-26 22:08:21 來源: 新華網


  新華網武漢10月26日電 第七屆世界軍人運動會的軍事五項比賽障礙跑項目中,刷新了兩項世界紀錄,障礙跑賽場上各種障礙設置,引發不少人的好奇。

  500米的障礙跑賽段中,設有低樁網、五步樁、獨木橋、坦克墻等各種障礙,男子比賽20個標準障礙物、女子比賽16個標準障礙物。運動員們越過這些障礙,基本上都得耗盡所有體力,才能在最短時間內完成。

  除障礙跑賽場外,本屆軍運會為滿足各項比賽需求,建設和改建了35處場館。很多人不知道,由于軍運會籌備時間短,這35處場館無論新建,還是改建,時間周期都只有兩年多。

  本著“節儉辦賽”,軍運會場館中17處是利用現有建築場館,維修改造後再投入使用的。比如舉辦開幕式的武漢體育中心主體育場,就是2002年建成就投入使用的。

  參與體育場改造的中建八局中南分公司介紹,改擴建和座椅翻新後,就以新的面貌來呈現開幕式,既提高效率,又節省成本。

  這麼短的時間,這麼大的工程,軍運會建設者們是怎麼完成任務的?歡迎點擊收看本期“畫説軍運”視頻節目。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125156842