湖北頻道>正文

湖北首家!科前生物科創板上市首發過會
2019-10-22 11:17:53 來源: 湖北日報

  10月21日,上交所科創板上市委召開2019年第35次上市委員會審議會議,會議結果顯示,武漢科前生物股份有限公司成為湖北首家科創板首發過會企業。這距離湖北科創板第一股的誕生又邁進了重要一步。

  根據招股説明書,武漢科前生物股份有限公司是一家以豬用疫苗和禽用疫苗為主要産品的公司,2017年在非國家強制免疫豬用生物制品市場銷售收入排名第一,並分別于2011年、2016年榮獲國家科學技術進步獎二等獎,擬募集17.47億元,投資于動物生物制品産業化建設項目、動物生物制品車間技改項目、研發中心建設項目等7個項目。招股説明書還顯示,今年上半年,科前生物實現營業收入和凈利潤分別為2.87億元、1.55億元,較去年同期分別下降21.80%、23.36%。究其原因主要是在非洲豬瘟影響下,生豬養殖業受到較大衝擊,豬用疫苗産品銷售受到影響。

  科創板“過會”並不等于拿到上市通行證。這之後,還需由上交所向證監會提請注冊,拿到注冊批文後,才可以進入發行上市程序。除科前生物外,我省還有安翰科技、嘉必優、興圖新科3家公司科創板上市申請獲上交所受理,目前均處于“已問詢”狀態。

    “科前生物只差臨門一腳,武漢科創板或將迎來零的突破。”武漢市地方金融工作局相關負責人介紹,去年底以來,該市提前謀劃,梳理後備資源,建立科創板後備企業庫,連續組織多場科創板上市輔導沙龍活動,重點培育科創板上市後備企業50余家。(記者張陽春、夏中華)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125136002