湖北頻道>正文

各國運動員熱捧中醫康復 針灸推拿拔罐要預約
2019-10-22 10:32:06 來源: 長江日報

  沙特阿拉伯代表團的隊醫薩迪阿·穆罕默德正在接受康復治療

   “非常棒!”在軍運村接受康復治療後,來自沙特阿拉伯代表團的隊醫薩迪阿·穆罕默德豎起大拇指,長江日報記者了解到,在軍運村裏,針灸、推拿、拔罐等中醫康復治療項目受到各國代表團成員的歡迎,火爆程度超出預期,目前已經實行了預約制。

  20日,穆罕默德因腰部和腿部不適,趕來軍運村醫療衛生服務中心體驗康復治療,他告訴長江日報記者,在本國從沒接觸過康復治療,感覺十分新鮮,在體驗後,他感覺很有效果,與長江日報記者交流時,一直微笑點讚。

  該中心康復科醫生吳中文介紹,來就診的運動員中,有部分因長期舊傷,希望在賽前調整到最佳狀態,也有運動員在近期訓練中不慎受傷,趕來就醫。在治療後,大家一致對治療效果表示肯定,明顯感覺疼痛減輕,獲得了好評。

  此前,有阿爾及利亞代表團成員感覺小腿疼痛,體驗過拔火罐、推拿治療後,不適症狀明顯好轉,豎起大拇指直誇醫護人員,“you are my friend!”(你們是我的朋友!)

    記者劉晨瑋 蘇金妮

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125135704