湖北頻道>正文

軍運會話題持續刷屏 微博閱讀量合計超20億
2019-10-22 10:26:07 來源: 長江日報

  10月21日,軍運會比賽進入第3天。自10月18日晚開幕式以來,有關軍運會的話題就不斷引發網友的熱烈討論。據長江日報記者不完全統計,截至10月21日上午10時,有關軍運會的微博熱搜有近30條,閱讀量超20億!那麼,哪個話題網友討論度最高?哪些話題的討論度又過了億?

  這個話題熱度最高

  截至10月21日上午10時,熱度最高的話題是#軍運會開幕式#,閱讀量達6.7億,15.3萬人參與討論。

  第七屆世界軍人運動會開幕式的確是誠意滿滿,就連10月19日,在央視“主播説聯播”欄目中,歐陽夏丹提到開幕式,都飆起了武漢話!

  她説:“看完昨晚軍運會的開幕式,那可是道科技感十足、中國味滿滿的文化大餐,兩個字——驚艷!中國驚艷背後的中國經驗,有一種篤定,也有一種淡定。用武漢話來説,就是‘你莫慌’。遇事你莫慌,才有可能迎來更多的人生高光!”

  伴隨著#軍運會開幕式#這一話題登上熱搜,#軍運會#也喜提熱搜,閱讀量達5.6億次,13萬人參與討論。

  這些話題上億人關注

  除了#軍運會開幕式#和#軍運會#,據不完全統計,截至10月21日上午10時,閱讀量過億的話題還有7個。

  它們分別是#真人版清明上河圖##中國代表團軍運會首金##中國隊1天狂攬12塊金牌##中國隊破世界紀錄##開幕式掉頭套的兵兵來了##中國軍人像子彈一樣快##他們是運動員更是中國軍人#。

  #真人版清明上河圖#

  麥田、涼亭、橋,在五谷豐登的景象裏,一群身著華服的女子款款而來,伴隨著她們的舞步,水墨在大地上逐漸暈染開來,《千裏江山圖》和《清明上河圖》出現了……

  18日晚,軍運會開幕式上的這一幕“史詩級大片”被不少網友讚上熱搜,閱讀量達2.2億,4.6萬人參與討論。

  #中國代表團軍運會首金#

  10月19日上午,男子25米手槍軍事速射團體項目中,由謝振翔、金泳德和姚兆楠組成的中國隊以1747環奪得冠軍,成功衛冕。這是中國代表團在本屆軍運會上奪得的首枚金牌,也是本屆軍運會産生的首枚金牌。

  消息一經發出,大量網友轉發祝賀。截至10月21日10時,閱讀量達1.5億,討論度9215次。

  #中國隊1天狂攬12塊金牌#

  首個比賽日,共産生22枚金牌。中國代表團首日進賬12枚金牌、4枚銀牌和6枚銅牌,位居首日獎牌榜榜首。截至10月21日10時,#中國隊1天狂攬12塊金牌#閱讀量達1.4億,討論度1.2萬。

  #開幕式掉頭套的兵兵來了#

  軍運會開幕式上,一位“兵兵”的頭套掉了,瞬間吸引全網目光。10月20日,長江日報記者聯係到了“掉頭兵兵”真人,原來兵兵是真兵,眾多網友紛紛表示:可愛又心疼,太帥了!

  其中長江網推出的短視頻《猜猜看,是哪個兵兵?》,24小時不到,在微博上的播放量已達到近600萬次,轉載評論點讚量超7萬次,衝上熱門話題微博。閱讀量達1.5億,討論度5624次。

  #中國軍人像子彈一樣快#

  10月20日,迎來軍事五項中最具關注度的500米障礙跑項目,中國八一軍事五項隊隊員潘玉程以2分09秒5打破世界紀錄!央視解説激動直呼中國選手“就像一顆子彈!”“奇跡出現!”“真的是一個奇跡啊!”

  視頻發布後,#中國軍人像子彈一樣快#這一話題迅速登上微博熱搜,網友留言:“簡直不敢相信自己的眼睛”截至10月21日上午10時,這一話題閱讀量達到1.3億,2.5萬人參與討論。

  #他們是運動員更是中國軍人#

  截至目前,本屆軍運會上中國隊穩居金牌和獎牌榜第一!每一次升國旗奏國歌,這些中國健兒都會獻上最莊嚴的敬禮。因為他們不僅是運動員,更是中國軍人!驕傲轉發,一起為他們加油!

  10月20日晚,#他們是運動員更是中國軍人#登上微博熱搜話題榜。12小時,閱讀量達到1億,6000多人參與話題討論。網友紛紛向中國軍人致敬。(長江日報記者李玉瑩 整合)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125135643