湖北頻道>正文

武漢街頭21組綠雕進入最佳觀賞期
2019-10-22 10:05:23 來源: 長江日報

市民之家綠雕。楊升 攝

  眼下,武漢三鎮街頭21組美麗綠雕,進入最佳觀賞期。這些綠雕不少以“軍運風”為主題,表達了對各國賓客的歡迎和對軍運會的美好祝福。

  武漢開發區東風大道和太子湖路路口,一組名為《蝶戀花》的綠雕作品效果驚艷,一只只栩栩如生的蝴蝶在花叢中翩翩起舞。夜間霓虹燈亮起,將其輪廓勾勒出來,更顯絢麗。

  該組綠雕的設計師解釋,蝴蝶破繭而出的驚艷瞬間,代表著軍運會拼搏進取的運動精神,這組作品表達了對各國運動員的祝福。

  蔡甸區分別在後官湖國家濕地公園、國防園射擊館入口、九真山景區廣場等5個點位布置了綠雕。

  位于國防館射擊館入口處的綠雕滿滿軍運元素,兩個拿著火炬的憨態可掬的“兵兵”,周邊簇擁著四季秋海棠、金盞菊、格桑花、三色堇等花卉,造型豐富花色鮮艷。

  此外,武昌火車站廣場的綠雕以一面戰鼓為主景,意為鼓舞士氣,大鼓側面採用楚舞人物造型、和平鴿環繞,結合武漢市市花——梅花等元素來展現以和平共築繁榮的盛景。

  塔子湖體育中心名為《銀河之水》的綠雕,則兼具浪漫氣息和優雅氣質,方案構思與附近遊泳館的建築功能相得益彰,貼合了水上運動和健身的主題。

  此次全市共布置綠雕21組,其中市級實施的有3組,各區負責設計施工的綠雕有18組,分布在武昌火車站、長江大橋漢陽橋頭、東風大道、車城北路、華中科技大學光谷體育館等道路節點。(記者楊曉雨 通訊員吳曉)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125135491