軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝
2019-10-22 08:09:07 來源: 新華社

  新華社武漢10月21日電(記者王賢)第七屆世界軍人運動會女籃比賽21日展開一場焦點戰,中國隊以119:71大勝美國隊,奪得三連勝。巴西隊戰勝法國隊後同樣取得三連勝,按小組賽積分排名規則,巴西隊已經提前鎖定一個決賽席位。

  21日中美兩隊的比賽在座無虛席的華中科技大學光谷體育館進行。上半場,名將韓旭和李月汝沒有出場,實力佔優的中國隊展現出強勁實力,上半場結束時以62:28領先。下半場,中國隊繼續擴大領先優勢,最終贏了48分。中國隊金佳寶、王麗麗、李夢、孫夢然、李月汝、賈秋嬌、王雪朦7人得分上雙。

  “今天我們隊在熱情的武漢球迷助威聲中,打了一場非常完美的比賽。”中國隊主教練展淑萍説,“根據前面的比賽情況,最後的決賽很可能是我們對巴西隊,22日休賽這一天的訓練更多是準備與巴西隊的決賽。”

  21日下午率先進行的兩場比賽中,德國隊以53:50險勝加拿大隊,取得本屆比賽的首場勝利。巴西隊以68:57戰勝法國隊,贏得三連勝。

  三輪比賽過後,中國、巴西兩隊均三戰三勝,美國、法國、德國隊均一勝兩負,加拿大隊三戰皆負。巴西隊雖然後兩場還要面對加拿大和中國隊,但她們已分別戰勝了法國、美國、德國隊,提前鎖定單循環賽前兩名。

  本屆軍運會女籃比賽有中國、加拿大、巴西、美國、法國、德國6支球隊參賽,第一階段小組賽採用單循環賽制,按勝負場次積分多少排名,排名第一、二名的進入決賽;當兩支以上球隊積分相同時,先看他們之間的勝負關係。22日,女籃比賽將休賽一天,23日和24日,中國隊將分別迎戰法國隊和巴西隊。(完)

(責任編輯:余淩雲)

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011114041125134102