山城恩施 何以開通國際航線
2019-10-21 09:13:44 來源: 湖北日報

  6月30日,恩施首次開通至澳門的地區航線。10月20日,首條國際航線恩施至暹粒通航,成為我省開通國際航線第三城。按照計劃,恩施直飛泰國、越南、韓國等地的國際航線也將陸續開通。山城恩施為何受到國際航線的青睞?

  “這是恩施州高度重視口岸建設的成果。”恩施州口岸籌建辦相關負責人介紹,經多方爭取,2016年,恩施口岸建設率先列入國家口岸發展“十三五”規劃。此後,恩施海關挂牌,國際航站樓順利通過驗收。今年6月18日,國家相關部門正式批復恩施航空口岸臨時開放,恩施從此可以開通地區和國際航線,運營國際旅遊包機業務。“待恩施機場達到國家規定的年出入境人次,恩施將申請航空口岸正式開放,屆時來恩施旅遊和恩施人民進出境將更加方便快捷。”

  “能開通國際航線,一個重要因素是恩施旅遊業快速發展和良好發展前景。”恩施州文旅局相關負責人介紹,近年來,恩施年遊客接待量和旅遊綜合收入均以20%的速度增長。2018年,遊客接待量突破6200萬人次,旅遊綜合收入達到455億元,20多個國家和地區的境外遊客訪問恩施。恩施連續3年旅遊發展環境指數和遊客滿意度位居全省第一,市場前景廣闊。“今年5月17日,韓國旅遊發展局官員到恩施考察後,認為這裏的旅遊資源和人文風情對韓國民眾非常有吸引力,回去後將向韓國民眾大力推介,指導韓國旅行社動手規劃旅遊線路。”

  “公司正籌劃開通運營恩施至泰國、韓國、越南等地的國際航線。”北京邁途國際旅行社相關負責人王岩信心滿滿:“根據我們的市場調查,恩施優美的風景、良好的生態環境和文化底蘊,在韓國、泰國等東南亞市場已經有了一定知名度,我們接到的遊客咨詢中,很多表達到恩施旅遊的意願。”記者 李彥睿 林晶 通訊員 張勇

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125130055